DÉNOMINATION SOCIALE :

Act'ESSonne
Association intermédiaire loi de 1901
Siren 804905461
 

COORDONNÉES :

14 Rue Léo Lagrange, 91700 Sainte-Geneviève-des-Bois
Téléphone : 09 88 35 17 81

 

RESPONSABLE DE PUBLICATION :

Maud Brossard

 

HÉBERGEUR : WIX

 

CRÉDIT :

Rédaction des textes : Act'ESSonne

Crédit photo : Jean-François NOEL

Visuels et illustrations : freepik.com 
Conception graphique et développement du site : RUBRIK C
Site Internet : www.rubrikc.com

 

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS :

Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique, fichiers et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES :

Par l’intermédiaire du Site, vous pouvez être amenés à communiquer à Act'ESSonne des données personnelles notamment dans le cadre d’un envoi de demande d’information sur les pages « Particuliers » et « Professionnels ». Ces données ne feront pas l’objet d’une diffusion à un tiers. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi  » Informatique et Libertés « ).

 

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION AU TRAITEMENT :

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification de suppression des informations personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer à tout moment. Toutes les questions relatives à vos données personnelles doivent être adressées à Act'ESSonne.

 

FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES :

Au travers du Site, Act'ESSonne traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

• Exécution et suivi de vos demandes d’informations effectuées sur notre site,

• Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site,

• Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre Site.

Les informations que nous collectons pour assurer vos demandes sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

 

CONSERVATION DES DONNÉES :

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Vous disposez également d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations personnelles vous concernant (voir rubrique « Droit d’accès […] »).

INFORMATIONS MISES A DISPOSITION :

Les informations et communiqués publiés dans ce service sont non contractuels et les documents qui font foi, au plan juridique, sont ceux qui ont fait l'objet d'annonces légales et/ou du visa des autorités de place.

Le contenu mis à disposition sur le présent site est fourni à titre informatif. L'existence d'un lien du site d'Act'ESSonne, vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l'internaute d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de l'éditeur ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.

 

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES :

Act'ESSonne s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

APPLICATION DU RGPD
Pour se conformer au nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données), Act'ESSonne a mis en place les bonnes pratiques suivantes :
En soumettant le formulaire de demande d'information, vous acceptez que les informations saisies dans ce formulaire soient utilisées, exploitées, traitées uniquement pour permettre de vous recontacter dans le cadre de votre demande d'informations. Les données recueillies dans votre formulaire d'inscription permettront de mieux vous connaître pour vous informer et vous conseiller.
Lorsque vous avez soumis le formulaire vous avez explicitement donné votre accord sur cette utilisation des données.

A votre demande vous bénéficierez d'un droit d'accès à vos informations avec la possibilité de les rectifier ou d'en demander la suppression.

Nous nous engageons à ne garder vos données que pendant la période nécessaire.

Act'ESSonne s'engage à ne pas vendre ni céder les informations collectées et à en assurer leur protection, au mieux, dans le cadre des moyens dont elle dispose.
La personne responsable du traitement de l'information est le responsable legal d'Act'ESSonne

Les formulaires sont sur des pages en mode sécurisé HTTPS. Ce protocole de sécurisation permet de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

 

COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION :

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les Cookies que nous émettons sur notre site
Cookie à des fins de fonctionnement du site (Obligatoire)
Ces cookies sont obligatoires pour assurer le fonctionnement du site et ne peuvent être paramétrés. Ils nous permettent de vous offrir les principales fonctionnalités du site (langue utilisée, résolution d’affichage, sécurité du site, …)

Cookies à des fins d’analyses statistiques
Des cookies Analytics, provenant du tiers Google, ont pour finalité de recueillir des statistiques de visites anonymes. Ces cookies servent à mesurer et analyser l’audience de notre site (volume de fréquentation, pages vues, temps moyen par visite, messages d’erreurs, …) ; ils nous fournissent des informations analytiques sur les performances de notre site et la manière de l’améliorer. En acceptant ces cookies, vous contribuez à l’amélioration de notre site.
Vous pouvez accepter ou refuser les cookies listés, ci-dessus, via le bandeau cookies du site web ou directement via votre navigateur en suivant la méthode ci-dessous.

Si vous souhaitez modifier les autorisations cookies vous pouvez également Cliquez ici

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.